НАВЕРХ

В знак протеста саудовец взломал тысячу датских сайтов

Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.bwipolice.com/">www.bwipolice.com</A>

Саудовский хакер взломал более тысячи сайтов датских компаний и общественных организаций в знак протеста против повторной публикации датскими газетами карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает саудовская газета "Аль-Иктисадия".

Две недели назад 17 датских газет напечатали карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на сообщения о готовящемся покушении на одного из авторов этих рисунков - 73-летнего Курта Вестергаарда. Карикатуры были впервые опубликованы в 2005 году в газете "Юландс-постен" и вызвали недовольство мусульман во многих странах.

Хакер размещал на взломанных сайтах изображение датского флага с отпечатком ноги. Одновременно он предупреждал, что будет "жестко реагировать" на любое оскорбление ислама.

После повторной публикации карикатур на пророка Мухаммеда в Саудовской Аравии стали раздаваться призывы к бойкоту и изъятию из продажи датских товаров. Такие обращения размещают на Интернет-сайтах, рассылают с помощью электронной почты и мобильных телефонов. Между тем, практического эффекта эти призывы не принесли. 94% всех молочных продуктов на саудовском рынке - датского производства. Общий объем датских инвестиций в экономику Саудовской Аравии составляет $1,3 миллиарда.

Еще по теме
Первый за Уралом мобильный храм появился на Алтае
Красноярец заявил в полицию на автора перформанса о воскрешении Иисуса
Путин поздравил православных христиан
Благодатный огонь сошел в Иерусалиме
смотреть все
Обсуждение (4)