НАВЕРХ

Центр экстремальных видов спорта появится в Красноярске

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.creammag.ru/>www.creammag.ru</A>

Центр экстремальных видов спорта появится в Красноярске в конце 2008 года, сообщил во вторник журналистам вице-президент федерации Х-спорта Вадим Шадрин. "Территориально центр будет располагаться за Дворцом спорта имени Ивана Ярыгина на острове Отдыха. Сейчас началось планирование участка, строительство начнется в мае, а завершится к концу 2008 года", - пояснил он. По словам Шадрина, уже утверждена компания-застройщик.

Центр экстремальных видов спорта будет представлять собой комплекс парковых фигур и займет площадку 40 на 80 метров. Зоны для катания будут разделены на две половины - на зону для байкеров (BMX и MTB) и зону для скейтбордистов. Зоны будут отличаться специализированным оборудованием для катания в каждой из этих дисциплин.

Кроме того, в каждой зоне будет несколько фигур, подходящих для занятий роллерблейдингом. Важной частью паркового комплекса станет универсальная фигура в центре арены. Конструкция должна быть полноценной фигурой для универсального катания. Также предполагается использовать ее в качестве сцены для ведения соревнований и мероприятий, а также для выступления музыкальных групп и танцевальных коллективов. Оборудование для экстремального центра будет закупаться за счет краевого бюджета и обойдется в 15 миллионов рублей.

Строительство Центра экстремального спорта начато по инициативе губернатора края Александра Хлопонина. 22 февраля макет Центра Х-спорта был презентован губернатору Александру Хлопонину.

Обсуждение (0)