НАВЕРХ

Шон Коннери мечтает о независимой Шотландии

Шон Коннери. Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.solarnavigator.net/films_movies_actors/actors/sean_connery.htm">www.solarnavigator.net</A>

Знаменитый актер сэр Шон Коннери, первым воплотивший на экране образ Джеймса Бонда, намекнул, что готов вернуться в родную Шотландию, если она обретет независимость от Соединенного Королевства. По словам 77-летнего актера, живущего в настоящее время на Багамских островах, Шотландия сейчас как никогда близка к тому, чтобы вновь стать самостоятельной страной.

"Я всегда был полон надежд относительно перспектив Шотландии. И сейчас я больше чем когда-либо верю, что Шотландия находится на расстоянии вытянутой руки от обретения независимости и равноправия, - написал Коннери в статье, опубликованной шотландской газетой "Санди экспресс". Я убежден, что это случится на моем веку".

Он также назвал главу исполнительной власти Шотландии Алекса Салмонда "лучшим лидером, который когда-либо был у Шотландии" и заявил, что впервые с 1707 года, когда "кучка негодяев продала свободу Шотландии", руководству автономии впервые удалось обеспечить работу своего собственного парламента.

Справка:

Шотландия и Англия вошли в состав Соединенного Королевства с единым парламентом и центральным правительством после принятия Акта об унии 1707 года.

Обсуждение (1)