НАВЕРХ

На рынок вышла очень цветная капуста

Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/news/news.html?in_article_id=514799&in_page_id=1770">www.dailymail.co.uk</A>

Базирующаяся в Швейцарии транснациональная компания Syngenta (один из лидеров мировой агропромышленности, действующий в 90 странах) выложила на прилавки Британии новый сорт цветной капусты - Rainbow Cauliflowers. Ее соцветия обладают не белой, а насыщенной зеленой, оранжевой и фиолетовой окраской. Эндрю Кокер, представитель компании, подчеркнул, что необычный цвет данного продукта - результат вовсе не генной инженерии, а традиционной селекции, которая заняла не один десяток лет.

На вкус новая цветная капуста, что очень важно, не отличается от обычной, но зато добавляет "радугу" на стол, поскольку свою яркую окраску эти соцветия не теряют и после готовки. "Эти фотографии выглядят подкрашенными, но это настоящий цвет данного продукта", - уточнил Кокер.

Надо отметить, что селекционеры не в первый раз меняют внешний вид овощей. Так, до 17 века большая часть моркови, которую ели европейцы, была белой, желтой или фиолетовой. Оранжевой ее сделали голландцы, отпраздновавшие таким образом юбилей королевской семьи (национальный цвет Голландии - оранжевый).

Еще по теме
Холодный фронт накрыл Новосибирск
Потепление до 23 градусов придет в Забайкалье
Угроза сильных лесных пожаров нависла над Бурятией и Забайкальем
Штормовой ветер обрушится на Алтай
смотреть все
Обсуждение (6)