НАВЕРХ

Омичам дадут миллиард

Фото с сайта <A href=http://www.yarsk.ru/ target=_blank>www.yarsk.ru</A>

Компания ТНК-ВР намерена в течение 2008-2009 года направить на геологоразведку в Омской области более одного миллиарда рублей, сообщил исполнительный директор ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Герман Хан на подписании соглашения о сотрудничестве между правительством Омской области и нефтяной компанией.

"Более одного миллиарда рублей нефтяная компания направит на исследование четырех нефтеносных участков, расположенных на территории северных районов Омской области - Тарском, Седельниковском, Тевризском и Знаменском", - сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального правительства. Тендер на их освоение ТНК-ВР выиграла в 2007 году. Запасы нефти, залегающей на этих участках - Кутисском, Литковском, Тайтымском и Баклянском - оцениваются в 55 миллионов тонн. Сотрудник пресс-службы рассказал, что компания будет участвовать в программах социально-экономического развития районов, где расположены месторождения. "Кроме того, компания обязуется использовать современные методы добычи полезных ископаемых, не разрушающие окружающую природную среду", - отметил он.

Ресурсная база омского севера составляет более 200 миллионов тонн нефти. Лицензии на разработку месторождений в Омской области в настоящее время имеют десять недропользователей

Обсуждение (0)