НАВЕРХ

На всех базах США в Японии объявлен "день осознания вины"

Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.armyrecognition.com/Amerique_du_nord/Etats_Unis/Uniformes_insignes/Uniforms/Soldier_Uniforms_Etats_Unis_diaporama.htm">www.armyrecognition.com</A>

На всех американских базах в Японии объявлен "день осознания вины" в связи арестом морского пехотинца по подозрению в изнасиловании 14-летней школьницы на Окинаве. Все военнослужащие должны прослушать принудительный курс лекций и самостоятельно провести дискуссии на тему морали, последствий злоупотребления алкоголем и т.д.

Такие мероприятия уже устраивались на ряде отдельных объектов, в частности, на базах Окинавы, но в масштабе всей Японии, где постоянно дислоцирован примерно 47-тысячный контингент Пентагона, подобная акция проводится впервые. Наряду с этим на некоторых объектах для морпехов фактически ввели бессрочный комендантский час, запретив выходить за пределы баз. Исключения могут составлять экстренные случаи, в частности, необходимость медицинской помощи.

Известие о том, что морской пехотинец арестован по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней, буквально взорвал общественное мнение в Японии. На Окинаве начались массовые акции с требованием немедленного вывода войск. О необходимости вывести войска заговорила главная оппозиционная сила - Демократическая партия, которая никогда прежде не выступала со столь резких позиций. Правительство на всех уровнях многократно выражало возмущение, официально обвинив американский контингент "в разболтанности" и потребовав подтянуть дисциплину.

Обсуждение (4)