НАВЕРХ

Госдеп США: Россия не устраивала беспорядки в Белграде

Беспорядки в Белграде. Фото <A href="http://www.rian.ru/" target=_blank>РИА Новости</A>

Администрация Джорджа Буша считает, что Россия не имеет никакого отношения к имевшим место в четверг беспорядкам в Белграде, заявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак. "У меня для этого нет никаких причин, и я не видел ничего, что указывало бы на то, что они (русские) вообще играли бы какую-либо в этом роль", - сказал он.

По словам Маккормака, американская администрация не располагает также никакими данными о том, что Россия могла каким-либо образом спровоцировать случившееся, даже если она и не согласна с тем, что США и ряд других стран признали независимость Косово. "Они (русские) ясно заявили о своем несогласии с тем, что сделали мы и другие. Мы это понимаем, но на данный момент я не вижу, чтобы они (русские) играли какую-либо безответственную роль в этом в плане подстрекательств", - подчеркнул он.

В четверг с утверждениями о причастности России к беспорядкам в Белграде выступил бывший постоянный представитель США при ООН Ричард Холбрук, который сейчас является главным внешнеполитическим советником в предвыборном штабе кандидата в президенты США сенатора-демократа Хиллари Клинтон. "За этим стоят русские, потому что в течение последнего года они поощряли наихудшие и наиболее экстремистски настроенные элементы в Сербии, и поэтому то, что вы видите на улицах, является косвенным результатом действий русских, отказывающихся использовать свое влияние для поддержки умеренного подхода", - заявил Холбрук в прямом эфире телекомпании Си-эн-эн.

Обсуждение (0)