НАВЕРХ

В России ждут польское мясо

Иллюстрация с сайта <A target=_blank href=http://www.yarsk.ru/>www.yarsk.ru</A>

Россельхознадзор наблюдает невысокую активность поставщиков мясной продукции из Польши в РФ после отмены ограничений на импорт польского мяса, сообщили РИА Новости в Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ. "По нашим данным, после подписания между Польшей и Россией меморандума, касающегося возобновления поставок польской мясной продукции в нашу страну, из Польши было поставлено только около 500 тонн сырого мяса. Это совсем не много", - сказал собеседник агентства. "Мы ожидали, что те польские фирмы, которые уже получили от нас разрешение на экспорт, будут более активно поставлять свою продукцию", - добавил он.

Поставки польского мяса в Россию могут осуществляться только с предприятий, положительно прошедших аттестацию ветслужбы РФ. По данным Россельхознадзора, на данный момент существует только шесть таких предприятий.

В то же время российская сторона заинтересована в закупке качественного польского мяса и готова рассмотреть списки фирм, желающих возобновить или начать поставки своей продукции в Россию. Стороны договорились о дальнейшем расширении списков поставщиков мяса из Польши, отметил он. "Пока в Россельхознадзор с польской стороны не было обращений по поводу утверждения дополнительного списка предприятий, ожидающих получения разрешения на поставки мяса в Россию, но как только он будет получен ветслужбой РФ, его немедленно рассмотрят, будут проведены необходимые проверки и начнутся поставки", - сказал источник.

Представитель Россельхознадзора указал, что "польским импортерам мяса вернуться на российский рынок теперь не так просто, потому что у России за время действия эмбарго появились новые связи и поставщики этого вида продукции". Однако есть надежда, что Польша вновь станет серьезным поставщиком качественного и безопасного мяса на российский рынок.

Обсуждение (0)