НАВЕРХ

Датские пивовары богатеют за счет россиян

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.potrebitely.ru/>www.potrebitely.ru</A>

Большинство инвесторов в последнее время предпочитают вкладывать деньги в датскую пивоваренную компанию Carlsberg. Так, чистая прибыль Carlsberg A/S выросла в 2007 г. на 22% - до 2,3 млрд датских крон (309 млн евро) по сравнению с 1,88 млрд датских крон (252 млн евро), полученными годом ранее. Причем представители компании ожидают роста прибыли примерно на 20% и в 2008 г., даже несмотря на удорожание ячменя и рост производственных расходов.

Эксперты при этом говорят, что рост пивного рынка в Европе постепенно замедляется, в то время как в развивающихся странах, наоборот, набирает обороты. Поэтому Carlsberg, владеющая компанией Baltiс Beverages Holding, будет наслаждаться ростом прибыли на быстро развивающемся российском рынке. Экономисты также отмечают, что в России и бывших союзных государствах рынок пива растет очень быстрыми темпами. Так, РФ на данный момент является третьим по величине пивным рынком в мире после Китая и Соединенных Штатов. В 2007 г. хорошие показатели роста Carlsberg во многом объясняются ростом объемов продаж в России, утверждают аналитики.

Carlsberg Group на данный момент - одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, владеет такими национальными брендами, как Tuborg, Holsten и "Балтика". Концерн Heineken основан в 1864г. Его крупнейшим акционером является холдинг L'Arche, которому принадлежит 50,005% акций. Оставшиеся акции находятся в свободном обращении. Компания продает свою продукцию более чем в 170 странах мира.

Обсуждение (6)