НАВЕРХ

Медведев мог стать жертвой покушения в Алтайском крае

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.moscor.ru>www.moscor.ru</A>

Правоохранительные органы изучают информацию о якобы готовившемся покушении на первого вице-премьера Дмитрия Медведева на территории Алтайского края. Об этом сообщает издание "Коммерсантъ".

Сообщается, что письмо на эту тему было направлено в одно из барнаульских информагентств перед визитом Д.Медведева на Алтай. Якобы взрыв должен был состояться в одном из зданий, куда планировал зайти кандидат в президенты, а бомбу заложили еще в период реконструкции. В письме также сообщалось, что за терактом стоит группа "Воины священного джихада северной Азии", якобы действующая на территории Сибири.

Письмо в итоге было передано в краевое управление ФСБ, к расследованию подключился следственный комитет при прокуратуре России. Правоохранительным органам удалось выяснить, что письмо было отправлено в агентство из барнаульского Интернет-кафе, однако автора послания обнаружить пока не удалось.

По данным издания, в окружении Д.Медведева получили информацию о письме с предупреждением, однако менять программу визита кандидата в президенты в Барнаул не стали.

Обсуждение (12)