НАВЕРХ

В Западной Сибири - штормовое предупреждение

Фото с сайта <A target=_blank href=http://ric.dp.ua/>ric.dp.ua</A>

Синоптики передали штормовое предупреждение по ряду регионов Западной Сибири в связи с прогнозируемыми на предстоящие двое суток метелями и резким изменением температуры, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренат Ягудин. "В ближайшие двое суток территорию Западной Сибири в направлении Омск-Александровское пересечет быстро углубляющийся циклон, который образовался над западными районами Средней Азии. Перемещение глубокого циклона и связанных с ним атмосферных фронтов, по расчетам синоптиков Новосибирского Гидрометцентра, обусловит резкие изменения погоды и комплекс неблагоприятных мтетеорологических явлений на юго-востоке Западной Сибири", - сказал он.

По словам Ягудина, 21-22 февраля в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай ожидаются снегопады, метели (местами сильные), снежные заносы на дорогах, усиление ветра в порывах до 18-23 метров в секунду, по югу - гололедные явления. Также, по информации пресс-секретаря, ожидаются резкие изменения температуры: днем 21 февраля температура может повыситься до минус 1-6 градусов, по Алтаю до оттепелей - плюс 1-3 градуса. 22-23 февраля ожидается понижение температуры и ночью местами до минус 20 градусов.

"Метеоусловия в эти дни могут осложнить деятельность различных отраслей экономики - транспорта, коммунального хозяйства, предприятий ТЭК, связи и других. В связи с этим органам власти, структурам экономики и СМИ направлено штормовое предупреждение", - сообщил собеседник агентства.

Обсуждение (4)