НАВЕРХ

До расклейщиков объявлений доберутся через мобильники

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.partal.by>www.partal.by</A>

Жители Кемерова, расклеивающие объявления в неположенных местах, с третьей декады февраля будут получать на свой сотовый телефон предупреждения от автоинформатора о грозящем им штрафе, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации города Кемерово. "Некоторые жители областного центра размещают свои объявления не на досках, отведенных специально для этого, а везде, где найдут свободную поверхность: на остановочных павильонах, опорах освещения, таксофонах, водосточных трубах, урнах. Тем самым они портят внешний вид объектов городского хозяйства и наносят вред их покрытию", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для борьбы с такими расклейщиками объявлений местные власти используют автоинформатор, на который работники городских служб направляют информацию о выявленных правонарушениях. Особенность работы автоинформатора в том, что нарушителю правил благоустройства не удается бросить трубку, не прослушав сообщение автодозвона. Телефон нарушителя будет звонить до тех пор, пока житель не выслушает до конца предупреждение о штрафе, грозящем ему в случае, если он не снимет объявление, наклеенное в неположенном месте.

"Если ранее автоинформатор "досаждал" нарушителям только звонками на стационарный телефон, то уже на этой неделе будет дозваниваться и на "мобильные", - сказал представитель пресс-службы. Всего же за полгода - с начала своей работы такой автоинформатор предупредил около 1,5 тысячи кемеровчан о нарушении правил благоустройства и озеленения. В результате более 1,2 тысячи горожан (80%) сами убрали объявления.

Обсуждение (0)