НАВЕРХ

Россия построит железные дороги Алжиру

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.railway.md/>www.railway.md</A>

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) выиграло тендер на строительство железных дорог в Алжире, сообщил президент Алжира Абдельазиз Бутефлика на переговорах в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава алжирского государства выразил удовлетворение тем, что в этом конкурсе победила именно российская компания, передает радиостанция "Маяк".

В свою очередь В.Путин отметил, что говорил по этому поводу с руководителем ОАО "Российские железные дороги" Владимиром Якуниным. По словам президента РФ, В.Якунин полон решимости продолжать сотрудничество с Алжиром и уверен, что российские предложения в сфере железных дорог будут самыми конкурентоспособными.

Ранее вице-президент РЖД Олег Тони сообщал, что компания в I полугодии 2008г. планирует участвовать в ряде тендеров, в частности в конкурсах на строительство железных дорог в Иране, Ливии, Северной Корее, Венесуэле, Болгарии, Иордании и Бахрейне.

Напомним, что 21 января 2008г. ОАО "РЖД" выиграло тендер на строительство железнодорожного участка Аз-Забира - международный аэропорт им.Короля Халида (Эр-Рияд) в Саудовской Аравии. Стоимость контракта составляет около 800 млн долл. В июне 2006г. ОАО "РЖД" успешно прошло предквалификационный конкурс и получило право участвовать в тендерах по строительству железнодорожной магистрали Север - Юг в Саудовской Аравии.

Обсуждение (0)