НАВЕРХ

В Кузбассе поймали педофила

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.nr2.ru/>Новый регион</A>

Подозреваемый в нападении на несовершеннолетнюю задержан в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области, сообщили РИА Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по региону. 17 февраля вечером 30-летний гражданин "поймал 14-летнюю девочку и уговорил ее пойти в частный дом к своему знакомому, где подозреваемый совершил с девочкой насильственные действия сексуального характера", после чего отпустил ее домой. Потерпевшая обо всем рассказала матери, которая обратилась в милицию.

Возбуждено уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней в соответствии с пунктом "д" части 2 статьи 132 УК РФ (действия, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до десяти лет.

Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде: он сотрудничает со следствием и полностью признает свою вину, сообщила пресс-секретарь. Для установления вменяемости подозреваемого назначена судебная комплексная психиатрическая экспертиза. Следствие не исключает, что мужчина может быть причастен к совершению других преступлений.

Обсуждение (9)