НАВЕРХ

Пятиметровые девушки позовут кемеровчан на выборы

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.regnum.ru/>www.regnum.ru</A>

В Кемерово на выборы президента РФ и масленичные гуляния 2 марта жителей города будут зазывать пятиметровые куклы, сообщили РИА Новости пресс-службе администрации города Кемерово. "На пяти площадках в разных районах областного центра 2 марта появятся необычные куклы-великанши "Масленица", разработанные кемеровскими дизайнерами. Они будут достигать пяти метров в высоту", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "Масленица" будет представлять собой девушку с гипсовой головой в виде солнца, наряженную в сарафан из баннерной ткани. Ожидается, что кемеровчане и гости города будут фотографироваться возле гигантских кукол и водить вокруг них масленичные хороводы. В пресс-службе горадминистрации сообщил, что, по замыслу разработчиков, в дальнейшем этих кукол можно будет использовать для проведения всех городских праздников. Для этого достаточно будет заменить платье и изготовить новую голову.

В свою очередь в пресс-службе администрации Кемеровской области РИА Новости сообщили, что на избирательных участках городов и районов Кузбасса также пройдут дегустации, будет организована торговля. Вблизи некоторых из них даже предусмотрены молодецкие игры и катание на лошадях.

Обсуждение (0)