НАВЕРХ

Поляки не хотят платить за имитацию российского оружия

Польский танк PT-91, являющийся копией российского Т-72. Фото с сайта <A target=_blank href=http://ru.wikipedia.org/>ru.wikipedia.org</A>

Польша отказала России в выплате пошлин за производство вооружения, имитирующего российское. Такое решение приняла специальная комиссия, отвечая на требование России о выплате пошлин за производство Польшей вооружения по российским образцам, передает агентство "Синьхуа" со ссылкой на польские СМИ.

В частности в отношении польского тяжелого танка PT-91, являющегося копией российского T-72, Польша придерживается позиции, согласно которой она в свое время подписала с Россией соответствующее соглашение, которое дает право производить оружие, имитирующее российское. Однако российская сторона считает, что срок действия соглашения, подписанного Россией и Польшей, давно просрочен, и Польше необходимо выплатить несколько миллионов долларов в качестве пошлины.

Еще в марте 2007 г. первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил о том, что многие восточноевропейские страны самовольно производят разработанные Россией вооружения и поставляют их на мировой рынок, и пообещал предпринять ответные меры.

Обсуждение (3)