НАВЕРХ

CD-диск с записанной тишиной стал хитом в Новой Зеландии

Иллюстрация с сайта <A target=_blank href="http://www.aacintervention.com/tipfive.html">www.aacintervention.com</A>

На вершине музыкальных чартов Новой Зеландии оказалась песня, которая не может быть услышана человеческим ухом. Более того, различимый лишь собачьим слухом трек стал настоящим хитом в этой стране, а в планы авторов входит выпустить его в продажу по всему миру.

Диск "Very Silent Night" ("Очень тихая ночь") выпущен в целях благотворительности Королевским обществом Новой Зеландии по предотвращению жестокого обращения с животными. Песня на диске, как утверждается, записана на частотах звукового диапазона, различимого только ухом собаки, а человек может слышать лишь тишину.

К всеобщему удивлению, пишут местные СМИ, трек с тишиной получил огромную популярность и занял первую строчку во многих музыкальных хит-парадах. По словам купивших необычный диск владельцев собак, их питомцы во время прослушивания начинают вилять хвостом, подвывать и даже "подтанцовывать".

Идея выпустить "Very Silent Night" принадлежит основанному в городе Оуклэнд рекламному агентству DraftFCB Creative. По словам представителей агентства, запись, сделанная сначала на обычных частотах, позже была синтезирована электронным путем.

Еще по теме
Жительница Мали родила сразу девять детей
Байден трижды запнулся во время речи о России
«Призрак» Линкольна напугал Псаки в Белом доме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
смотреть все
Обсуждение (11)