
В корпорации Microsoft начали работу над новой технологией доставки обновлений и фикспаков для программного обеспечения, которая будет работать подобно механизму распространения интернет-червей, сообщает New Scientist.
Основная идея, по словам Милана Войновича из Microsoft Research, заключается в том, что саморазмножающаяся программа-патч, попадая на доступный компьютер, начинает искать другие машины в той же подсети, меняя тактику. Если ее инициатива заканчивается неудачей, "хороший червь" сканирует другие подсети. Этот метод, уверен Войнович, будет эффективнее, чем просто загрузка обновлений всеми пользователями с одного центрального сервера.
Кроме того, есть в исследованиях Microsoft и другой практический момент - специалисты компании, создавая программы-черви, лучше поймут механизмы распространения вредоносного ПО и смогут совершенствовать антивирусные нинструменты.
На сегодняшний день уже известен случай создания "доброй" троянской программы, основной задачей которой является борьба со "злым конкурентом". Обнаруженный в июле прошлого года троян Srizbi, разработанный в России, при заражении компьютера удаляет ненавистного ему трояна Storm Worm. В отместку за это Storm Worm устраивает DoS-атаки на сайт с обновлениями Srizbi.
Дополнительную информацию по IT-технологиям вы можете найти на link.sibnet.ru.
лачинов
Похоже появились желающие отобрать у США лавры мирового жандарма. Теперь Украина будет указывать кому...Gunja
Не смотри больше Рен-Тв , оно плохо на тебя действует))Gunja
"Путин напомнил, что за последние 30 лет Россия сократила выбросы парниковых газов сильнее, чем другие...Nik3316
а Байден дипломат от куда? и кто из них старый дед? и дипломаты ли они вообще.... прими таблеточку