НАВЕРХ

Как Google обрел свое лицо

Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.innovationsinnewspapers.com/index.php/2006/11/30/google-has-our-credit-cards/">www.innovationsinnewspapers.com</A>

История становления компании Google хорошо известна, но есть ряд деталей, которые не стали достоянием широкой публики. Например, мало кто знает, как создавался логотип компании.

Рут Кедар, автор фирменного знака Google, недавно продемонстрировала промежуточные варианты логотипа компании. Они оказались более замысловатыми, нежели тот, что красуется нынче на страницах поисковика.

Когда Kедар получила заказ на разработку логотипа, Сергей Брин и Ларри Пейдж (владельцы Google) объяснили ей, что хотели бы видеть нечто особенное и яркое, способное подчеркнуть уникальность Google в сравнении с другими популярными на тот момент поисковыми системами. Ниже приводится один из первых прототипов, созданных Кедар. Логотип символизирует движение в бесконечность.

Google Logo 1

Затем появился вариант с увеличительным стеклом и перекрестием, но основатели Google
посчитали, что такое решение излишне перегружено деталями.

Google Logo 2

Тем не менее, идея пришлась Брину и Пейджу по душе. Нарекания у них вызвало лишь то, что оба элемента одновременно присутствовали на логотипе. Тогда Кедар решила ограничиться увеличительным стеклом, убрав перекрестие. Улыбка должна была символизировать положительный опыт взаимодействия пользователя с поисковой системой. Этот вариант также не был одобрен. Компаньонам не понравилось, что "оптический прибор" в логотипе намекает на узкую специализацию Google.

Google Logo 3

В результате экспериментов с цветом и углами наклона букв был получен нынешний вариант логотипа. В нем использованы три основных цвета: красный, желтый и синий. Присутствие зеленого намекает на тезис "Google не следует установленным стандартам". Для того, чтобы улучшить восприятие логотипа, был выбран шрифт Times-Roman с засечками.

Google Logo 4

Как показало время, Брин и Пейдж не ошиблись, убрав из логотипа увеличительное стекло. Google "вырос из одежды" поисковой системы, став куда более значимым явлением для интернета.

Дополнительную информацию по IT-технологиям вы можете найти на link.sibnet.ru.

@Astera

Еще по теме
Роскомнадзор пригрозил замедлением Facebook и YouTube
Роскомнадзор частично разблокировал Twitter
Госдума допустила ограничение работы WhatsApp
WhatsApp отключит пользователей-молчунов
смотреть все
Обсуждение (1)