НАВЕРХ

Африканские дети оказали холодный прием Бушу

Фото Sky News

Группа детей, которые в соответствии с протоколом приветствовали президента США Джорджа Буша в аэропорту государства Бенин в рамках его поездки по африканским странам, встретили его безрадостно и вели себя очень серьезно и сдержанно. Об этом пишет итернет-сайт британского телеканала Sky News.

На фотоснимках показана официальная церемония встречи Буша в аэропорту. Президент и его жена идут по красной ковровой дорожке и приветствует группу из нескольких десятков женщин, которые одеты в национальные африканские костюмы. Встречающие танцуют национальные танцы и держат несколько плакатов со словами "Все женщины Бенина приветствуют первую леди США Лору Буш", "Добро пожаловать" и "Люди Бенина и их президент благодарят всех американцев".

Далее по маршруту ковровой дорожки стояла группа детей школьного возраста. Дети были одеты в одинаковую форму, одни молча смотрели на президента США, другие смотрели в сторону. Буш подошел к детям и стал их приветствовать, наклонятся к ним и шутить, но дети не проявили радости. На фотокадрах хорошо видно, как две девочки, к которым подошел президент США, имеют серьезное выражение на лице, а мальчик скрестил руки и смотрел вдаль.

В итоге президент США так и не смог растопить сердца детей. По крайней мере, однажды бывшие школьники расскажут своим внукам о холодном приеме президенту США, комментирует Sky News.

Президент США Джордж Буш прилетел в Бенин накануне в рамках африканского турне по пяти странам. Помимо Бенина, Буш посетит Танзанию, Руанду, Гану и Либерию.

Обсуждение (8)