НАВЕРХ

Кузбасские наркоманы чуть не умерли, узнав цену украденного раритета

Фото с сайта <A href="http://www.usinfo.ru/" target=_blank>www.usinfo.ru</A>

Не совсем обычную квартирную кражу удалось раскрыть оперативникам города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. В числе пропавшей хозяйственной утвари - цинковый таз и никелированный чайник, числились и 15 альбомов с марками, первоначально оцененные коллекционером в 4 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу.

Кража произошла вечером 27 января, когда 33-летний житель одного из частных домов по улице Пригородная, заядлый футбольный болельщик, отлучился из дома, чтобы посмотреть вместе с соседями очередной матч. Вернувшийся поздно вечером из гостей, владелец дома и обнаружил, что его дом подвергся вторжению непрошенных гостей, в том числе пропали альбомы с марками, которые он собирал 22 года. За это время коллекция превратилась в настоящее сокровище, за которое предлагали немалые деньги.

Через несколько дней милиционерам удалось «вычислить» 28-летнего наркомана, для приобретения очередной дозы занимавшегося воровством. Задержанный признался в том, что вместе с приятелем совершил кражу у своего соседа по улице, чтобы рассчитаться с долгом за приобретенные наркотики. Из дома было унесено то, что можно было продать - изделия из цветного металла. Альбомы с марками прихватили «на всякий случай», решив, что их тоже можно продать.

«Когда задержанные узнали реальную стоимость похищенного, мигом обомлели. К радости пострадавшего филателиста, коллекцию удалось ему вернуть полностью. В отношении «несостоявшихся миллионеров» возбуждено уголовное дело по факту кражи», - говорят в милиции.

Обсуждение (0)