НАВЕРХ

Австралийцы совратили малолетнюю слониху

Сонг Ди. Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.news.com.au/dailytelegraph/gallery/0,22056,5014560-5006009-3,00.html">www.news.com.au</A>

В австралийском зоопарке Taronga в Сиднее забеременела 9-летняя слониха, чей случай можно сравнить с беременностью 12-летней девочки. Как сообщает Би-би-си, слониха по имени Сонг Ди стала первой слонихой в Австралии, зачавшей плод в неволе, и, как утверждают ученые, если рождение детеныша пройдет удачно, это станет "историческим событием".

Данный случай вызвал негодование у защитников прав животных. По их словам, Санг Ди в силу своего возраста беременной быть не может, а сотрудники зоопарка в виду случившегося поступили "безответственно". "Это то же самое, что позволить своей 12-летней дочке забеременеть", - сказала Ерика Мартин из Международного фонда помощи животным (IFAW).

Работники зоопарка вину свою признавать не хотят и утверждают, что прежде чем позволить слонихе забеременеть, проконсультировались со специалистами. "Мы посоветовались с экспертами в вопросе размножения слонов, - заявил старший смотритель зоопарка Люси Мело. - Они явились сюда, осмотрели животных и сказали, что все слоны готовы к размножению, в том числе и Сонг Ди".

В IFAW, тем не менее, настаивают, что иметь детенышей слоны могут как минимум в возрасте 11 лет и ни в коем случае не младше. В сиднейский зоопарк Сонг Ди привезли из Таиланда два года назад. Сейчас она находится на пятом месяце беременности. Всего же беременность слонов длится около 22 месяцев.

Еще по теме
Потепление до +28 придет в Новосибирск
Тепло придет на выходных в Иркутскую область
Глобальное потепление на Байкале выселит рачков-аборигенов
Одну страну посчитали экологической угрозой для всего мира
смотреть все
Обсуждение (0)