НАВЕРХ

Российский биатлонист провел чемпионат мира со сломанным прицелом

Николай Круглов (крайний слева). Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.kp.ru/">www.kp.ru</A>

Тренерский штаб мужской сборной России по биатлону объяснил причину неудачного выступления на чемпионате мира в шведском Остерсунде одного из лидеров команды Николая Круглова. Как оказалось, Круглов приехал в Швецию со сломанным прицелом на винтовке, но выяснилось это только после того, как он провел три гонки.

"В том, что со стрельбой у Коли Круглова творится что-то неладное, мы заподозрили давно. На такие мысли нас натолкнули совершенно несвойственные ему результаты на стрельбище, в том числе и во время тренировок. Стали вместе с тренером по стрельбе Андреем Гербуловым разбираться. Оказалось, что прицел на его винтовке поломан", - цитирует старшего тренера сборной России Владимира Аликина агентство "Весь спорт".

По его словам, в Остерсунд уже доставлен новый прицел для винтовки спортсмена.

Напомним, что Николай Круглов на чемпионате мира стартовал в спринте (26-е место) и гонке преследования (25-е место), а также в смешанной эстафете. Именно его неудачное выступление на своем этапе (1 штрафной круг, 5 дополнительных патронов) отбросило сборную России со второго на седьмое место и едва не лишило медали. В итоге лишь выступление Дмитрия Ярошенко на заключительном этапе принесло российской команде бронзу.

Стоит отметить, что Круглов остается одним из кандидатов на участие в эстафете и гонке с масс-старта.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (11)