НАВЕРХ

Патаркацишвили умер естественной смертью

Бадри Патаркацишвили.  Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.justmedia.ru/>www.justmedia.ru</A>

По результатам предварительных исследований, смерть грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили наступила от естественных причин. Об этом, как передает Associated Press, сообщили британские эксперты. Ранее представитель полиции графства Суррей (Великобритания) заявил, что на теле и в доме бизнесмена не обнаружено никаких следов радиоактивных веществ. Таким образом, была развеяна версия, в соответствии с которой Б.Патаркацишвили был убит тем же путем, что и другой бывший деловой партнер Бориса Березовского, экс-сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко.

Вместе с тем необходимо заметить, что речь идет только о предварительных данных, и версию с убийством сбрасывать со счетов пока рано. Тем более, что сам бизнесмен, обвиняемый у себя на родине в заговоре с целью свержения власти, незадолго до случившегося заявлял, что его собираются убить. В конце декабря в интервью британским СМИ он сообщил, что для этого в Лондон были присланы люди, и даже 120 телохранителей, находящиеся у него на службе, не могут дать гарантии безопасности. При этом Б.Патаркацишвили подчеркнул, что заказчики его убийства находятся в Грузии.В том, что бизнесмен и политик умер не от сердечного приступа, убеждены и представители грузинской оппозиции. В качестве аргумента они приводят тот факт, что Б.Патаркацишвили никогда не испытывал проблем с сердцем.

Б.Патаркацишвили скончался поздно вечером 12 февраля в Лондоне в возрасте 52 лет. У него остались жена и две дочери. В Тбилиси проживают сестры и мать бизнесмена.

Обсуждение (2)