НАВЕРХ

Любовь продолжается 4 года и является временным помешательством

Иллюстрация с сайта <A target=_blank href="http://www.mygarden.net.au/shopping/home_products/29/1">www.mygarden.net.au</A>

Любовь продолжается не больше 4 лет и является "временным помешательством". Об этом заявили накануне дня Святого Валентина специалисты из Национального автономного университета Мексики.

По мнению исследовательницы Хеорхины Монтемайор Флорес, с начала фазы влюбленности происходит выработка мозгом особых химических соединений, которые сосредоточиваются на всех его нейронах. В то время, пока в голове происходят эти сложные процессы, "жертва Купидона" не способна думать ни о чем, кроме любимого человека.

Однако эти реакции по анатомическим причинам не могут продолжаться больше четырех лет. Таков "ресурс прочности" даже в самых романтических случаях. Тем более что психическое состояние влюбленного можно сравнить с синдромом навязчивых состояний.

Специалист подчеркивает, что влюбиться в конкретного человека можно только один раз. Повторные вспышки чувств к нему после серьезного охлаждения отношений могут объясняться лишь привязанностью или сексуальным влечением.

Любовь, помимо прочего, приводит к снижению творческой продуктивности. Ни один шедевр, категорично отмечает исследовательница, не был создан в момент влюбленности, но лишь после него, когда любовь уже уходила.

Еще по теме
Министр здравоохранения Бурятии спасла женщину на борту самолета
Новосибирцы назвали самые раздражающие слова в деловом общении
Принца Филиппа похоронят в свинцовом гробу
Наедине со звездами: одна ночь с астрофотографами
смотреть все
Обсуждение (7)