НАВЕРХ

Барак Обама уже за президентским столом

Барак Обама. Фото с сайта <A target=_blank href="http://blogs.britannica.com/blog/main/2007/10/bumper-sticker-politics">blogs.britannica.com</A>

Желающие увидеть Барака Обаму в Овальном кабинете Белого дома могут сделать это уже сегодня, не дожидаясь завершения президентских выборов, сообщает телекомпания Эй-би-си. На улыбающегося Обаму, стоящего со скрещенными на груди руками в Овальном кабинете Белого дома возле знаменитого президентского стола, за которым работал еще Джон Кеннеди, можно полюбоваться в вашингтонском отделении "Музея восковых фигур мадам Тюссо".

Сделанная из воска точная копия сенатора Обамы стала новым экспонатом в музее, ее появление было приурочено к очередному раунду промежуточных президентских выборов - "праймериз" в американской столице. Восковой Обама присоединился к уже стоявшим ранее в этой же экспозиции копиям президента США Билла Клинтона и первой леди США Хиллари Клинтон, а также президента США Джона Кеннеди и его супруги Жаклин Кеннеди.

"Барак Обама, несомненно, заслужил свое место в ряду политических легенд, представленных в отделении "Музея мадам Тюссо" в Вашингтоне", - говорится в заявлении куратора музея Дженин Диджиаччино. Примечательно, что сначала "Обама" стоял в центре экспозиции один за президентским столом, но, как сообщают американские СМИ, вскоре за этот же стол была поставлена фигура Хиллари Клинтон, и теперь кандидаты в президенты и соперники стоят в экспозиции рядом.

Обсуждение (2)