НАВЕРХ

Пьяный начальник карельского ГИБДД попался на границе

Финский пограничник. Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2005/default.asp?page=523">www.rtr.spb.ru</A>

Финские пограничники задержали высокопоставленного сотрудника Госавтоинспекции Республики Карелия, так как он управлял автомобилем в пьяном виде.

И.о. начальника Карельского управления ГИБДД был задержан на международном пункте пропуска Вартиус. Он ехал в финский город Рованиеми на международный семинар по безопасности дорожного движения. Во время паспортной проверки финские пограничники обратили внимание на состояние водителя и предложили ему пройти алкогольный тест. По результатам исследований содержание алкоголя составило 0,5 промилле, что является нарушением финского законодательства, сообщает The New Times.

На милицейского начальника составили протокол, который направили на рассмотрение в суд приграничного города Кайаани. Теперь незадачливому гаишнику грозит в Финляндии заключение под стражу на срок до 15 суток, а также запрет на въезд в соседнюю страну сроком на 1 год.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (6)