НАВЕРХ

Космос-рок от острова блаженства

Фото с сайта <a href="http://elysium.nnov.ru/photos/show.php?folder=2005-DKG_10y&pic=elysium_10_25" target="_blank">elysium.nnov.ru</a>

Элизиум — это далекие острова, где живут в блаженстве без труда и забот. Элизиум — это космос-рок-группа, которая выступит в Новосибирске 24 февраля.

В 1995 году в нижегородском ночном клубе состоялся первый концерт молодой рок-группы «Элизиум». А уже через два года в Нижнем Новгороде «Элизиум» возглавлял все местное рок-движение, будучи самой популярной, самой концертирующей, и самой авторитетной местной рок-группой.

Тогда же не обошлось и без официального признания. В 1997 году радиостанция «Европа плюс-НН» и Департамент культуры и искусства выдают Элизиуму диплом и официальный статус «Лучшая ШОУ группа Нижнего Новгорода». В 2001 год радиостанция «Серебряный Дождь–НН» официально объявляет «Элизиум» «лучшим нижегородским исполнителем 2001 года» (три песни «Элизиума» с еще не вышедшего тогда альбома «Все Острова!» поочередно занимают и удерживают в течение нескольких месяцев первое место в нижегородском хит-параде Серебренного Дождя).

Первый настоящий успех приходит к ансамблю с подачи «Нашего Радио»: три песни «Элизиума»: «Три Белых Коня», «Острова» и «Не грусти» — дебютируют и активно звучат в общероссийском эфире этого радио. Кавер-версия песни «Три белых коня» более двух месяцев находится в общероссийском хит-параде «Чартова Дюжина», дойдя до 4-го места. Выпущенная вслед за этим весной 2002 года пластинка «Все Острова!» возводит «Элизиум», вслед за «Наивом» и «Тараканами», в число лидеров российской панк-рок сцены.

24 февраля, клуб «Рок-Сити». Предварительная продажа билетов — от 350 рублей, действует скидка по флаеру. Справки по телефону: 227-01-08. Концерт пройдет при поддержке группы «Умы» (Новосибирск).

Официальный сайт группы "Элизиум"

Обсуждение (0)