НАВЕРХ

ДПСникам дважды пришлось стрелять

Фото с сайта <A target=_blank href=http://grani.ru/>grani.ru</A>

Сотрудники ДПС в Екатеринбурге вынуждены были открыть огонь по колесам автомобиля, чтобы водитель остановился, сообщила пресс-служба управления ГАИ города.

"Инспекторы ДПС ГИБДД в 3.30 (1.30 мск) на улице Ангарской попытались остановить автомашину "Ниссан" для проверки. На требование остановиться водитель не подчинился и попытался скрыться. Его начали преследовать", - говорится в сообщении. При этом "Ниссан" выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомашиной ВАЗ-2105, но не остановился. Тогда милиционеры решили применить оружие, чтобы остановить нарушителя, и четыре раза выстрелили по колесам.

В иномарке находились три молодых человека. Тот, кто сидел за рулем, был пьян. Всех троих доставили в районное управление милиции для разбирательства. При проверке по базе данных ГИБДД выяснилось, что "Ниссан" находится в розыске за совершенное ДТП, сообщила пресс-служба.

В Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа милиционерам также пришлось применить оружие, чтобы водитель остановился, сообщили РИА Новости в пресс-службе окружного управления УВД. Около дома, расположенного по улице Быстрицкой, сотрудники милиции УВД попытались остановить автомобиль "Тойота" под управлением мужчины 1979 года рождения. Игнорируя требования милиции, злоумышленник попытался скрыться, в результате чего повредил две служебные машины и совершил наезд на милиционера. Для остановки транспортного средства были произведены выстрелы в левое переднее колесо автомобиля, после чего подозреваемый был задержан, сказал собеседник агентства. В настоящее время обстоятельства происшествия устанавливаются, ведется расследование.

Обсуждение (2)