НАВЕРХ

Хорватский студент дал интервью от имени премьер-министра

Иво Санадер. Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.un.org/">www.un.org</A>

Загребская газета Jutarnji list вместо интервью с премьер-министром страны Иво Санадером опубликовала от его имени ответы одного хорватского студента, сообщает Reuters. Молодой человек устроил розыгрыш и по электронной почте отвечал редакции от имени главы правительства.

Издатель газеты Давор Буткович сказал, что он предварительно созвонился с главой правительства, и последний согласился ответить на вопросы журналиста по электронной почте. Интервью должно было быть посвящено вопросам интеграции Хорватии в Европейский Союз и НАТО.

Однако Буткович ошибся номером телефона и позвонил 23-летнему студенту факультета журналистики, который и дал согласие ответить со своего электронного ящика на все вопросы. Представители Jutarnji list утверждают, что это "интервью" было сознательной провокацией конкурентов газеты, так как студент работал в еженедельнике Nacional, а его приятели в газетах Jutarnji list и Vecernji List. Друзья молодого человека отрицают свою причастность к розыгрышу.

Справка:

Jutarnji list является одной из самых уважаемых газет Хорватии. Она была основана в 1998 году и выходит тиражом в 115 тысяч экземпляров.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (2)