НАВЕРХ

Евреям-геям разрешили усыновлять детей

Фото с сайта <A target=_blank href="http://roti-prata-man.blogspot.com/2007/09/newcastle-versus-west-ham.html">roti-prata-man.blogspot.com</A>

Юридический советник правительства (генеральный прокурор) Израиля Менахем Махзуз заявил, что государство более не будет чинить препятствий людям нетрадиционной сексуальной ориентации, решившим усыновить ребенка. По его советника, единственным приоритетом в решении вопросов подобного рода должно быть "благо ребенка".

В 2004 году в Израиле за гомосексуальными парами были признаны права собственности и наследования. Однако вступать в брак геям и лесбиянкам по-прежнему запрещено, так как государство признает только те браки, которые были заключены по иудейском обряду, а религиозные лидеры страны выступают категорически против узаконивания однополых отношений.

Запрет на гомосексуальные отношения был снят в Израиле в 1988 году. С тех пор активисты гей-движений регулярно пытаются провести свои шествия в столице страны - Иерусалиме, однако всякий раз им препятствуют религиозно настроенные граждане, считающие гомосексуализм грехом. На этой почве почти каждый год между геями и правоверными иудеями происходят стычки.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (13)