НАВЕРХ

Сибирьтелеком ввел в эксплуатацию в Алтайском крае более 100 тысяч номеров цифровых АТС

Сибирьтелеком ввел в эксплуатацию в Алтайском крае более 100 тысяч номеров цифровых АТС

В 2007 году компания «Сибирьтелеком» завершила установку коммутационного оборудования во всех районных центрах Алтайского края и приступила к плановому переключению абонентов на новые цифровые телефонные станции.

Широкомасштабные работы по модернизации оборудования являются одним из этапов введения в действие на территории Алтайского края Российской системы и плана нумерации, предполагающей организацию доступа абонентов к единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС).

В 2007 году работы были завершены во всех районных центрах Алтайского края. Цифровые станции последнего поколения МС-240 и Si-2000 установлены еще в 32-х районных и городских центрах края. В результате проведенных работ номерная емкость цифровых АТС увеличилась на 71 тыс. номеров.

Переключение абонентов, проживающих в данных населенных пунктах, началось с декабря 2007 года и продолжится до мая 2008 года. Возможностями цифровых АТС уже могут воспользоваться жители сел Чарышское, Алтайское, Советское, Быстрый Исток, Красногорское, Зональное, Благовещенка, Кытманово, Тогул, Завьялово, Романово, Новичиха, Угловское, Топчиха, Хабары, Верх-Суетка. В ближайшее время на «цифру» будут переключены абоненты районных центров Ельцовка, Новоегорьевское, Тальменка, Смоленское, Родино, Баево, а также городов Белокуриха, Горняк, Змеиногорск.

После переключения абоненты компании «Сибирьтелеком» смогут оценить не только высокое качество и скорость соединения, но и получить (по желанию) дополнительные виды услуг (переадресация входящих вызовов, режим "не беспокоить", конференц-связь трех абонентов, сокращенный набор номера).

Большинство абонентов, которые были ранее подключены к телефонной сети по спаренной схеме, будут переведены на индивидуальный номер.

Максимально учтены и пожелания абонентов компании сохранить при переключении имеющиеся у них телефонные номера.

Всего по краю с учетом других инвестиционных проектов прирост номерной емкости цифровых АТС составил 105 тысяч номеров. В результате общая монтированная емкость цифровых АТС, расположенных на территории Алтайского края, превысила 70 %. В планах компании – завершить работы по цифровизации сети к 2010-му году.