НАВЕРХ

Арабы запретили розы в День святого Валентина

Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.lepestki.com/photo.shtml">www.lepestki.com</A>

В канун Дня святого Валентина полиция нравов Саудовской Аравии запретила торговлю красными розами и другими презентами, которые обычно дарят любимым. По словам продавцов в магазинах, Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению порока - так официально называются блюстители порядка в этой стране – велела изъять из продажи цветы и подарочную упаковку.

Власти считают, что отмечать День святого Валентина и другие немусульманские праздники – это грех. 14 февраля, когда во многих странах влюбленные дарят друг другу подарки, власти посчитали поводом для внебрачных отношений, что в Саудовской Аравии само по себе уголовно наказуемо.

По данным местных СМИ, цены на розы на черном рынке уже подскочили. Некоторые саудовцы разместили заказы в цветочных магазинах за много дней и даже недель до праздника в надежде отвести от себя подозрения.

В Саудовской Аравии власти из религиозных соображений стараются не допускать встреч между женщинами и мужчинами, не связанными узами брака. Для того чтобы выйти замуж, работать, получать образование или ездить за границу, женщине требуется разрешение мужчины – отца, опекуна или мужа.

Еще по теме
Королева красоты из Мьянмы ушла в партизаны для борьбы с хунтой
Школьницы сожгли ферму ради ролика для TikTok
Буква «А» отвалилась с вывески Государственной Думы
«Танцы на костях» в честь 9 Мая возмутили омичей
смотреть все
Обсуждение (4)