НАВЕРХ

Пип-шоу для Валентина

Фото с сайта <A target=_blank href=http://img.goroskop.ru/images/publish/articles/23597/60118_23597-paragraf-photo-text-left-img-dir.jpg>www.goroskopi.ru</A>

Для одних грядущий День святого Валентина – покупка плюшевых мишек и шоколадные конфет в виде сердечек. Другие предпочитают «погорячее» - и за подарками любимым они отправляются в секс-шопы. Праздник, как и секс-шопы, сравнительно недавно прижился у нас, но свои традиции «интимных» покупок уже сложились.

Как говорит коммерческий директор сети магазинов «Интим-маркет»» и «Эромода» Евгения Василенко, накануне Дня всех влюбленных наибольшим спросом пользуется сувенирная продукция, женское белье, книги эротического содержания, а также духи с «феромонами»:

- Феромоны - это мощные химические вещества, которые вырабатываются каждым человеком. Они посылают подсознательные сигналы противоположному полу, а эти сигналы, в свою очередь, способствуют сексуальному желанию, разжигают романтические чувства и увеличивают вашу привлекательность. Да и все остальное, включая интимные игрушки, тоже востребовано – ведь подарок зависит от того, какие у людей отношения.

- А кто покупает смелее - дамы или кавалеры?

- Если брать Валентинов день, то среди покупателей больше женщин, а обычно наши клиенты – мужчины.

Кстати, на Западе секс-шопы регулярно посещают около 10% населения, в то время как у нас только один. Причем покупатели-россияне - в основном мужчины, тогда как в США отовариваются преимущественно женщины (70%). Сексологи уверены, наши люди просто еще не привыкли к подобным магазинам, хотя со времени открытия первого секс-шопа прошло уже больше 15 лет.

- И каков портрет среднестатистического новосибирского покупателя?

- В основном это мужчины средних лет, имеющие солидный доход, а также покупатели всех возрастов и полов, которым нравится тема эротики во всем – в одежде, в постели, в подарках.

- Что бы вы порекомендовали выбрать к 14-му февраля?

- Подруге или другу можно подарить духи с феромонами – это универсальный подарок. Также можно посоветовать в качестве подарка сувениры с эротическим подтекстом. Их можно подарить даже начальнику, если он, конечно, обладает чувством юмора. Можно преподнести смешную подставку для мыла в виде женских грудей или красивую книгу, например, «Эротика в искусстве». Главное суметь обыграть такой подарок.

- Отличается ли ассортимент товаров в Новосибирске от столичного или, скажем, европейского?

- У нас интимные игрушки только приходят на рынок, а в Европе они давно уже отошли. Там подобные магазины предлагают видео-продукцию и услуги: например, пип-шоу - индивидуальный стриптиз, когда зритель находится в кабинке за стеклом.

- А когда в новосибирских магазинах появится пип-шоу?

- В Петербурге давно есть. Там большая конкуренция - все продают одно и то же, а спрос на такую продукцию не очень большой. В Новосибирске в одном из клубов начинали подобный проект, и даже предлагали нам сотрудничество, но мы пока не планируем развиваться в этом направлении. Зато ко Дню святого Валентина мы приготовили новосибирским женщинам отличный подарок – целый магазин эротической одежды и обуви «Эромода». Ведь многие женщины стесняются зайти в секс-шоп, а носить эротическое белье хочется всем. Иногда бывает, приходит пара — и пока один покупает, другой стоит на пороге и не заходит. А выбирать надо обязательно вместе. Поэтому, чтобы дамы не комплексовали, новый магазин мы позиционируем как магазин исключительно женской эротической одежды.

- Ассортимент у вас весьма веселый, наверняка были какие-нибудь забавные случаи, связанные с покупкой надувных женщин, например?

- Их покупают для всевозможных забав - и в баню, и на свадьбы, и для сплавов. Один раз человек приходил за надувной куклой, чтобы положить… в гроб – для аттракциона «Комната страха». Дважды были случаи ограбления – люди покупают у нас товар, отъезжают буквально на одну остановку, их машину обворовывают и уносят покупки. Покупатели тут же возвращались за точно такими же товарами. А у одного постоянного клиента обокрали квартиру - унесли все интимные игрушки, и он пришел к нам закупать все снова. То есть, товар пользуются спросом даже у воров.

Марина Кольцова, специально для Sibnet.ru

Обсуждение (4)