НАВЕРХ

Заглушенные Chevrolet вспыхивают сами собой

Chevrolet Tahoe. Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.canadiandriver.com/news/021106-sema.htm">www.canadiandriver.com</A>

В США началось расследование по делу о возгорании двигателей у автомобилей производства General Motors Corp. Управление по безопасности движения автотранспорта США уведомило, что рассматривает два заявления от автовладельцев о серьезных инцидентах с двигателями моделей Chevrolet Tahoe ("Шевроле-Тахо"). Сообщается, что в заглушенных двигателях у стоявших в гараже машин произошло возгорание, которое причинило значительный ущерб имуществу.

Расследование охватывает около 423 тысяч внедорожников General Motors. Представители автоконцерна сообщили, что сотрудничают с расследованием и убеждены, что указанные инциденты представляют единичные случаи. General Motors, как и многие другие автопроизводители, уже не раз отзывал свои машины из-за неполадок, однако до расследования дело еще не доходило.

В 2007 году компания была вынуждена отозвать около 100 тысяч Chevrolet Cobalt для улучшения системы защиты водителя от травм головы при авариях. Годом ранее General Motors отозвала 30 тысяч Chevrolet Corvette из-за дефекта съемной крыши. Тогда же были отозваны около 900 тысяч Chevrolet Silverado и GMC Sierra из-за возможной коррозии креплений заднего откидного борта.

Дополнительную информацию по автомобильной тематике вы можете найти на link.sibnet.ru.

  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (3)