НАВЕРХ

Нефть подорожала из-за Чавеса

Президент Венесуэлы Уго Чавес. Фото с сайта <A target=_blank href=http://naviny.by/media/2007.03/Chaves-ris.jpg>naviny.by</A>

Цены на нефть на мировых рынках повысились после заявлений президента Венесуэлы Уго Чавеса приостановить продажу нефти США в ответ на замораживание счетов венесуэльской государственной нефтяной компании. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Если вы заморозите наши счета и это навредит нам, мы сами навредим вам... Мы прекратим поставки нашей нефти в США", - заявил президент Венесуэлы. На прошлой неделе в пятницу власти Венесуэлы заявили, что действия компании Exxon Mobil, которая через суд добилась замораживания 12 миллиардов долларов активов государственной венесуэльской нефтяной компании Petroleos de Venezuela, являются террористическими.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 1,59 доллара - до 93,53 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,82 доллара - до 93,59 доллара за баррель.

Обсуждение (5)