НАВЕРХ

Зарплату новосибирцев обещают поднять на четверть

Фото с сайта <A target=_blank href=www.sibnet.ru>Sibnet.ru</A>

Средняя зарплата жителей Новосибирской области по итогам 2008 года увеличится не менее чем на 25%, в 2007 году она выросла на 20%, сообщил губернатор региона Виктор Толоконский.

"В 2007 году реальная заработная плата увеличилась более чем на 20%, а реальные денежные доходы населения на 11%. В текущем году денежные доходы населения также будут расти высокими темпами. Средняя заработная плата увеличится не менее, чем на 25%", - сказал губернатор.

По его словам, в этой сфере областным властям предстоит решить ряд серьезных задач. "Главным фактором роста заработной платы должны стать производительность, интенсивность и организация труда. Для этого есть все возможности", - считает глава региона.

Он отметил, что в области еще актуальна проблема "теневых" заработных плат. "Необходимо добиваться полноты и своевременности оплаты труда, добиваться полной легализации заработной платы, соблюдение всех отчислений в страховые фонды", - сказал Толоконский.

Ранее сообщалось, что власти Новосибирской области в 2008 году планируют увеличить по сравнению с 2007 годом доходы населения на 15-20%.

В 2007 году, впервые за последние 15 лет в регионе денежные доходы на душу населения превысили денежные расходы. Доходы составили 15 тысяч 048 рублей, а потребительские расходы - 12 тысяч 152 рубля.

Обсуждение (2)