НАВЕРХ

Пенсионер убил соседей из-за дороги на дачу

Фото с сайта <A target=_blank href=http://novaya.com.ua/images/o-00001173-a-00000223.jpg>novaya.com.ua</A>

Правоохранительные органы предъявили новгородскому пенсионеру обвинение в расстреле семьи петербургских дачников, сообщили РИА Новости в Новгородской прокуратуре.

Прибыв к месту преступления, оперативники обнаружили тела 44-летнего жителя Ленобласти и его 44-летней жены.

Пострадавшие скончались от ранений в живот, нанесенных дробью из охотничьего ружья. Мужчина был убит выстрелом в упор. По подозрению в двойном убийстве милиционеры задержали 61-летнего новгородского пенсионера, соседа убитых.

В ходе оперативно-следственных действий задержанный дал признательные показания. Пенсионер пояснил оперативникам, что убийство произошло на почве ссоры из-за повреждения подъездной дороги к дачам, в котором его обвинили соседи. По словам задержанного, дело доходило до драки.

Возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2, пункт "а", УК РФ (убийство двух лиц). Эта статья предусматривает в виде наказания лишение свободы на сроки от восьми до 20 лет, пожизненное лишения свободы или смертную казнь.

По решению суда задержанный в настоящий момент взят под арест, ему предъявлено обвинение, расследование дела продолжается.

Обсуждение (1)