НАВЕРХ

Кемеровчанина обвиняют в убийстве новосибирцев

Фото с сайта <A target=_blank href=http://knife.com.ua/obzor/ob101.jpg>knife.com.ua</A>

Житель Кемерова, задолжавший крупную сумму новосибирским супругам-предпринимателям, обвиняется в их убийстве, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Кузбасские милиционеры вышли на кемеровчанина, когда разыскивали хозяев автомобиля "Хонда CR-V", брошенного в кювете на трассе Кемерово-Елыкаево (Кемеровский район Кузбасса). Салон и багажник автомобиля были запачканы кровью.

"Сотрудники милиции установили, что владельцы машины - супруги-предприниматели из Новосибирска, которые находится в федеральном розыске как без вести пропавшие и о которых лишь известно, что они отправились к знакомому в Кемерово", - сообщили в пресс-службе.

Совместно с новосибирскими коллегами кузбасские милиционеры установили обстоятельства отъезда пропавших предпринимателей и личность их знакомого - им оказался 33-летний житель Кемерова.

По версии следствия, знакомый предпринимателей является заказчиком их убийства, а непосредственным исполнителем был его друг - 25-летний кемеровчанин. Предполагается, что заказчик обратился к другу и предложил за вознаграждение убить супружескую пару во время их приезда в Кузбасс.

Предполагаемые заказчик и исполнитель убийства показали сотрудникам правоохранительных органов место, где спрятали тела погибших, на которых эксперты зафиксировали множественные ножевые ранения в области шеи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных целей). Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное заключение.

Обсуждение (0)