НАВЕРХ

Пакистанских юристов разогнали водометами

Фото с сайта <A target=_blank href="http://www.luchmir.com/">www.luchmir.com</A>

В столице Пакистана Исламабаде в субботу произошло столкновение юристов, протестующих против отставки верховного судьи, с полицией, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. По словам очевидцев, полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки для разгона примерно 1500 пакистанских юристов. Они направлялись к дому бывшего верховного судьи Ифтихара Чаудхри, смещенного со своего поста президентом Пакистана и помещенного под домашний арест.

Когда демонстранты преодолели заграждения из колючей проволоки, полиция применила силу. В ответ демонстранты стали кидать камни.

Президент Мушшараф уволил Чаудхри весной 2007 года, обвинив его в злоупотреблениях и превышении полномочий. Оппозиция объявила, что отставка носит политический характер. В июле 2007 года коллегия Верховного суда признала незаконным решение президента, в итоге суд решил восстановить Чаудхри в должности. Во время обострения политической ситуации в стране 3 ноября было объявлено чрезвычайное положение, и в отставку снова был отправлен тогдашний верховный судья Ифтихар Чаудхри, а коллегия Верховного суда была обновлена.

Обсуждение (1)