НАВЕРХ

Polaroid ставит крест на легендарных фотоаппаратах

Иллюстрация с сайта <A target=_blank href="http://www.uberreview.com/2007/01/never-lose-your-watch-again.htm">www.uberreview.com</A>

Американская компания Polaroid Corp. прекращает производство фотокамер одноступенного процесса. Эта технология в свое время оказалась революционной, однако не выдержала конкуренции с цифровой фотографией.

Компания объявила о закрытии своих заводов в штате Массачусетс, а также Мексике и Нидерландах и сокращении 450 рабочих мест, передает Associated Press. Polaroid сохранит 150 сотрудников и сосредоточится на совместных предприятиях с иностранными партнерами по производству портативных принтеров для мобильных телефонов, цифровых камер и DVD-плейеров под маркой Polaroid.

Легендарная компания выпустила первую фотокамеру, позволявшую получать моментальные снимки, в 1948 году. Пика продаж Polaroid достигла в 1991 году, после чего с активным внедрением цифровых технологий была вынуждена объявить о банкротстве в 2001 году.

Общий объем долгов Polaroid на момент объявления компании банкротом составил почти $1 миллиард. После закрытия бизнеса по производству фотоаппаратов с технологией одноступенного процесса единственным производителем аналогичных фотокамер останется японская Fujifilm.

Обсуждение (2)