НАВЕРХ

Мужчина с пультом от ТВ угрожал взорвать полгорода

Иллюстрация с сайта <A target=_blank href="http://www.gs.ru/info/si/RemotePC.html">www.gs.ru</A>

В окружном суде австралийского города Брисбен, столице штата Квинсленд, прошло слушание дела мужчины, из-за которого в мае прошлого года была объявлена чрезвычайная ситуация на роскошном гольф-курорте Австралии. Срочные меры были предприняты полицией после того, как обвиняемый, находившийся в нетрезвом состоянии, стал угрожать взорвать полгорода с помощью пульта от телевизора, передает Reuters.

"Одно нажатие кнопки снесет половину Брисбена", - кричал 57-летний Джеффри Мартин Фрайет, пока на место происшествия не приехали полицейские и не начали стрелять в хулигана резиновыми пулями.

На слушании адвокат Фрайета сказал, что его клиент потерял контроль над собой, лишившись большей части своих сбережений после обмана, совершенного финансовым брокером. Тем не менее, мужчину приговорили к году условного заключения. "Люди испытывают неподдельный страх перед внезапными взрывами. Угрожать населению бомбой, пусть даже и ложной, значит вызвать намного более серьезные последствия, чем раньше", - сказала судья.

Еще по теме
Немецкий вегетарианец предал убеждения ради русских пельменей
Канадский пилот «Формулы-1» оскорбил Никиту Мазепина
Жительница Мали родила сразу девять детей
Байден трижды запнулся во время речи о России
смотреть все
Обсуждение (1)