НАВЕРХ

Мэра застрелили из-за штрафов за парковку

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.pistoletchik.ru/library/sweden/213.jpg>www.pistoletchik.ru</A>

Мужчина по имени Чарльз Торнтон, который уже несколько лет судится с городскими властями из-за штрафов за неправильную парковку, ворвался вечером в четверг в здание мэрии Кирквуд-сити (штат Миссури) и расстрелял семерых человек, включая мэра города Майка Свободу и двоих офицеров полиции, сообщают местные СМИ.

Официальный представитель полиции графства Сент-Луис Трэси Панус подтвердила, что Торнтон убил пятерых и ранил двоих и что он был убит затем сам подоспевшими полицейскими.

Панус сообщила, что Торнтон подошел к зданию мэрии и расстрелял дежурного офицера полиции, находившегося в полицейской машине перед входом. Затем он вошел внутрь здания и застрелил второго офицера полиции, после чего начал стрелять по другим лицам, находившимся внутри помещения, убив еще троих человек и ранив двоих. Двое раненых доставлены в госпиталь.

Представитель полиции не назвала никаких имен, но по данным местных СМИ одним из тех, в кого выстрелил Торнтон, был мэр Кирквуд-сити Майк Свобода. Из сообщений неясно - убит или ранен мэр города.

Сам стрелявший был убит подоспевшими полицейскими.

Свидетели сообщают, что Торнтон ворвался в здание мэрии с криком "застрелю мэра первым".

Другие очевидцы случившегося сообщают, что стрелявший кричал также, что "все, что я хочу, это справедливость".

Попав в здание, Торнтон начал стрелять в главного юриста города Джона Хессела, который, пытаясь защититься, стал бросать стулья в него.

Обсуждение (1)