НАВЕРХ

Полиция арестовала 80 членов мафиозного клана Гамбино

Иллюстрация с <A target=_blank href="http://www.gameguru.in/action/2007/18/mafia-2-to-be-unveiled-at-leipzig/">www.gameguru.in</A>

Правоохранительные органы США и Италии провели в Нью-Йорке совместную операцию против сицилийской мафии под кодовым названием "Старый мост". В результате рейда агенты Федерального бюро расследований (ФБР) арестовали более 50 членов преступного клана Гамбино.

Тем временем в столице итальянской Сицилии Палермо местная полиция задержала от 25 до 30 человек. Таким образом, всего в двух странах были арестованы около 80 членов мафии, что делает нынешний рейд одним из самых успешных за последние месяцы. Среди арестованных в Соединенных Штатах - Франческо Паоло Аугусто Кали, принадлежащий к клану Гамбино и известный под кличкой Фрэнки-бой. Предполагается, что он является американским представителем сицилийской мафии.

Как сообщает Би-Би-Си, членов преступной группировки обвиняют в контрабанде наркотиков через Атлантику, а также в вымогательстве и мошенничестве.

Последним крупным успехом правоохранительных органов можно считать операцию, проведенную в июне 2007 года в Италии. Тогда были арестованы 9 главарей сицилийской мафии, которые раньше сотрудничали с Бернардо Провенцано, скрывавшимся в течение 43-х лет от правосудия и пойманным в апреле 2006 года.

Обсуждение (0)