НАВЕРХ

Американские разведчики предсказали рост российской экономики

Иллюстрация с сайта <A href="http://vladimir.socio.msu.ru/1_KM/theme_203.htm" target=_blank>vladimir.socio.msu.ru</A>

Национальная разведка США предсказывает России экономический рост с приходом нового президента, однако несколько меньший, чем в последние восемь лет, заявил директор национальной разведки США Майк Макконнелл на слушаниях в комитете по разведке Палаты представителей США.

"По нашей оценке, российская экономика под новым руководством (после выборов в марте) продолжит рост, однако менее высокими темпами, чем это было в последние восемь лет, учитывая ограничения возможностей, медленные институциональные перемены, влияние реальной стоимости рубля и развития в международной экономике", - сказал Макконнелл.

Основными ограничениями российской экономики, по мнению главы американской разведки, станут демографическая проблема и инвестиции, особенно, в энергетический сектор.

"Другие элементы сильной России, начиная с торговли и энергетики и заканчивая дипломатическими инструментами и военно-разведывательной составляющей, в ближайшие четыре года будут развиваться", - сказал Макконнелл.

Ранее он заявил в ходе слушаний, что Россия, наряду с Северной Кореей и Китаем, входит в число стран, откуда исходят глобальные угрозы Соединенным Штатам. В четверг источник в Кремле сообщил журналистам, что в Москве ждут разъяснений от США по поводу объявления России, наряду с другими странами, источниками внешней угрозы США.

Обсуждение (7)