НАВЕРХ

Коррупция в России приняла огромный размах

Фото <A target=_blank href="http://www.itar-tass.com/">ИТАР-ТАСС</A>

Коррупция в России наиболее велика на среднем и низовом, а также муниципальном уровнях власти. Об этом говорится в докладе "Природа и структура коррупции в России" Института общественного проектирования (ИнОП), обнародованном 6 февраля.

В исследовании, которое проводилось совместно с Общественной палатой, участвовали 36 экспертов, работающих в разных областях общественной и политической жизни. "Коррупция сконцентрирована на среднем (где она наиболее велика) и низовом уровне власти - начиная от заместителей министров федеральных министерств и до чиновников среднего уровня в региональных администрациях. В высших эшелонах власти коррупция либо невелика, либо о ней очень мало известно", - говорится в докладе.

Эксперты сходятся во мнении, что коррупция в России приняла огромный размах и распространена на всех уровнях и во всех сферах жизни общества и государства. Более того, многие эксперты считают, что за последние годы в России произошел рост коррупции.

Основными причины взяточничества исследователи назвали несовершенство законодательства, сознательное создание чиновниками условий для взяточничества, неверное определение функций государственной власти.

Обсуждение (6)