НАВЕРХ

Глава МВД Украины требует проверить психику мэра Киева

Мэр Киева Леонид Черновецкий. Фото Ольги Тарнавской с сайта <A target=_blank href="http://citymer.info/ru/self-managment/1_13912.html">citymer.info</A>

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко требует у прокуратуры проведения судебно-психологической, судебно-психиатрической и судебно-наркологической экспертизы мэра Киева Леонида Черновецкого, с которым у него произошла стычка.

"Необходимость проведения экспертизы мотивируется тем, что Черновецкий постоянно изменяет свои показания относительно обстоятельств причинения ему телесных повреждений, до сих пор не смог четко рассказать, что же именно и в какой последовательности состоялось между ним и Луценко", - говорится в обращении в прокуратуру.

Стычка между Луценко и Черновецким произошла 18 января после заседания Совета нацбезопасности и обороны (СНБО). Черновецкий утверждает, что министр ударил его в лицо и пах, Луценко заявляет, что дал мэру пощечину. Поводом для ссоры стали заявления Луценко о коррупции в земельных вопросах в городе Киеве.

Президент Украины Виктор Ющенко 21 января поручил генпрокурору выяснить все обстоятельства инцидента между Луценко и Черновецким и в случае необходимости применить все предусмотренные законом меры к его участникам. О результатах этой проверки и соответствующем реагировании президент просил сообщить ему в течение недели.

Прокуратура Киева 25 января распространила официальное сообщение, что по факту инцидента между Луценко и Черновецким, возбуждено уголовное дело в отношении главы МВД.

Обсуждение (0)