НАВЕРХ

В Красноярском крае рождаемость превысила смертность

В Красноярском крае в 2007 году рождаемость выросла на 7,3% по сравнению с 2006 годом, а уровень смертности снизился, сообщил РИА Новости руководитель агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации края Егор Корчагин.

"В 2007 году в Красноярском крае произошел перелом в демографической ситуации региона. Вслед за подъемом рождаемости удалось снизить уровень смертности", - сказал он.

До этого на протяжении нескольких лет количество умерших в Красноярском крае превышало количество рожденных.

Корчагин сообщил, что за 2007 год на территории края родилось 34 150 детей. Показатель рождаемости составил 11,7 новорожденных на 1000 человек населения. По сравнению с 2006 годом рождаемость возросла на 7,3%.

При этом в 2007 году население Красноярского края сократилось на 10 тысяч человек, в 2006 году этот показатель достигал 16 тысяч человек, сказал глава агентства.

Несмотря на положительную динамику, в целом в крае, как и во всей стране, по словам Корчагина, проблема демографии стоит остро. Поэтому необходимо рассмотреть ситуацию со всех точек зрения, выработать решения, которые позволят существенно улучшить демографическую ситуацию в Красноярском крае, добавил он.

"К этому относится не только тема повышения рождаемости и снижения смертности, но и вопросы нравственности нашего общества. Это и табакокурение, и алкоголизм, и наркомания. В этот список можно включить даже вопрос безопасности на наших дорогах", - сказал Корчагин.

Обсуждение (1)