НАВЕРХ

Норильчанка выращивала коноплю в квартире

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.vengria.com/images/news/20070727110832.jpg>www.vengria.com</A>

Милиционеры Норильска совместно с местными наркополицейскими задержали 34-летнюю жительницу города, которая в арендуемой квартире устроила теплицу по выращиванию конопли, сообщила РИА Новости в среду сотрудница пресс-службы управления Госнаркоконтроля по Красноярскому краю.

"При задержании у женщины были изъяты 22 куста наркосодержащих растений, корни каждого из которых находились в просторных горшочках. В помещении действовали системы дополнительного обогрева и освещения растений, а также увлажнения воздуха", - сказала собеседница агентства.

Представители органов правопорядка выяснили, что приехавшая в Норильск из Ставропольского края женщина ранее не была судима и в момент задержания нигде не работала. Она имела место постоянного жительства в Норильске, но для выращивания конопли специально сняла в аренду двухкомнатную квартиру, в которой, по ее утверждению, "начала заниматься подпольным бизнесом в мае 2007 года, чтобы поправить собственное финансовое положение".

По данному факту возбуждено уголовное дело.

"Однако подозреваемой в незаконном выращивании растений, содержащих наркотические вещества, грозит лишение свободы максимально на два года, так как факт реализации произведенного наркотика не зафиксирован", - подчеркнула представительница пресс-службы.

Обсуждение (2)