НАВЕРХ

"Девятка" въехала в ГАЗель

Фото с сайта <A target=_blank href=http://img.nr2.ru/pict/arts1/12/51/125133.jpg>Новый регион</A>

В Краснодарском крае произошла крупная авария. В результате лобового столкновения ВАЗ-2109 и маршрутного такси "Газель" на трассе Новороссийск-Раевская погибли пять человек, двое ранены.

Водитель легковушки не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с "маршруткой", передает радио "Маяк". Авария произошла недалеко от населенного пункта Убых, около 20.00 мск. во вторник.

Последнее крупное ДТП с участием "маршрутки" на юге России произошло также 5 февраля в Ставропольском крае. В результате столкновения "Газели" и автомобиля УАЗ на 25-м км автодороги Светлоград - Ипатово пострадали 16 человек.

Руководство МВД заявляет о снижении числа ДТП на дорогах России. Так в конце января с.г. начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов отметил, что с начала 2008г. в России наблюдается "хорошее снижение числа погибших и раненых на дорогах, а также количества ДТП". Основную заслугу милиционер возложил на введенные с 1 января с.г. строгие штрафы за нарушение ПДД.

Однако, несмотря на это, цифры погибших в отдельные дни на дорогах страны, наводят на грустные размышления. Так, за сутки 3 февраля в России в результате ДТП погибли 50 человек, ранены 403 человека, в том числе 19 детей.

Обсуждение (0)